Saúde

Estudo mostra que dieta e estilo de vida podem diminuir a idade biológica em 11 anos

Seis em cada 10 adultos nos Estados Unidos têm pelo menos uma doença crônica, que aumentam os índices de mortalidade e se tornam um fardo significativo para o sistema de saúde do país. O envelhecimento é um fator comum de condições crônicas, e os cientistas há muito procuram maneiras de revertê-lo .

Um novo estudo de pesquisadores da Virginia Commonwealth University, que examinaram os efeitos de uma dieta de apoio à metilação e um programa de mudança de estilo de vida, revelou que as mulheres que participaram do programa viram sua idade biológica diminuir em até 11 anos. A metilação é uma reação química no corpo na qual uma pequena molécula chamada grupo metil é adicionada ao DNA, proteínas ou outras moléculas.

O estudo, publicado na revista Aging, recrutou seis mulheres com idade média de 57,9 anos. Elas completaram um programa de oito semanas que incluiu orientações sobre dieta, sono, exercícios e relaxamento, suplementação de probióticos e fitonutrientes e treinamento nutricional.

Após oito semanas, cinco dos participantes viram sua idade biológica diminuir em média 4,60 anos. Individualmente, a queda variou entre 1,22 e 11,01 anos.

Os pesquisadores observam que todos, exceto um participante, tinham uma idade biológica menor que sua idade cronológica no início do programa. Isso sugere que as mudanças de idade biológica não estavam relacionadas à melhora da doença; em vez disso, eles podem ser atribuídos a mecanismos de envelhecimento subjacentes.

Dieta rica em proteínas, vegetais

Os pesquisadores orientaram às mulheres participantes do estudo uma dieta semanal de suporte à metilação que incluía três porções de fígado e cinco a 10 ovos, preferencialmente caipiras, orgânicos e enriquecidos com ômega-3.

Além disso, as mulheres foram convidadas a comer os seguintes produtos diariamente:

Duas xícaras de folhas verdes escuras, como couve ou espinafre. Isso não inclui verduras como alface;
Duas xícaras de vegetais como brócolis, repolho ou couve-flor;
3 xícaras adicionais de vegetais coloridos escolhidos pelos participantes, exceto batata branca e milho doce;
Uma a duas beterrabas médias;
Quatro colheres de chá de sementes de abóbora e sementes de girassol;
Uma ou mais porções de adaptógenos de metilação, como 1/2 xícara de frutas vermelhas, 1/2 colher de chá de alecrim, 1/2 colher de chá de açafrão, 2 dentes médios de alho, 2 xícaras de chá verde ou 3 xícaras de chá oolong, cada fermentado por 10 minutos;
Seis gramas de proteína animal, alimentada com capim, pasto, orgânica e livre de hormônios e antibióticos;
Duas porções de frutas com baixo índice glicêmico.

A orientação exigia manter-se hidratado, adicionar óleos “saudáveis” na dieta, como coco ou linhaça, e não comer entre 19h e 7h. Os participantes também foram orientados a evitar adição de açúcar, doces, laticínios, grãos e legumes.

Exercício para reverter o envelhecimento

Os participantes do estudo receberam suplementos prescritos: PhytoGanix prebióticos e probióticos na dose de 2 porções diárias, fracionadas, e UltraFlora Intensive Care, na dose de duas cápsulas diárias, fracionadas.

Além disso, a orientação exigia que os participantes se exercitassem pelo menos 30 minutos diários por no mínimo 5 dias por semana e dormissem pelo menos sete horas por noite. Para controlar o estresse, os participantes realizaram exercícios respiratórios para obter a resposta de relaxamento, duas vezes ao dia.

Embora cinco ou seis mulheres tenham sua idade biológica invertida, os pesquisadores observam que um pequeno número de participantes e a falta de um grupo de controle são limitações significativas do estudo.

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