Morre Daniel Redondo, chef espanhol que marcou a gastronomia brasileira

Daniel Redondo, que marcou a gastronomia brasileira e tocou um restaurante paulistano até 2016, morreu neste sexta-feira (24/11). Aos 46 anos, o chef espanhol sofreu um acidente de moto. Ainda não há confirmação do local em que isso ocorreu.
A notícia foi confirmada por Helena Rizzo, com quem Daniel foi casado por 10 anos, e comunicada pela família Roca, à frente do El Celler de Can Roca, em Girona, comandado pelos irmãos Joan, Josep e Jordi.
“Triste, terrível notícia. Dani Redondo Cuevas, chef de cozinha do Can Roca, perdeu a vida em um acidente de trânsito aos 46 anos. Ele fez uma jornada acelerada para se reencontrar com o pai. Eles cantarão para os anjos com seus ensopados. Que talento colossal. Nasceu para cozinhar. Uma pessoa perseverante, apaixonada e talentosa para cozinhar. Às vezes mal-humorado, fruto de seu caráter e exigências, com um coração gigantesco”, disse Josep em post no Instagram neste sábado (25/11).
“O grande coração e o anjo para a cozinha, herdado de sua mãe. Um trabalhador incansável está indo embora. Um chef extraordinário tocado pela varinha dos privilegiados. Uma pessoa que merecia uma vida plena. Fez muitas carreiras na vida. Superou desafios que poucos serão capazes de superar. Durante nove anos, foi chefe de cozinha do El Celler de Can Roca. Foi para o Brasil, seduzido pelo amor e pelo autoaperfeiçoamento. Semeou inspiração e conquistou triunfo após triunfo. Amendoim em São Paulo foi sua criação”, continuou.



