Nesta sexta-feira (10/03), o Ministério da Agricultura e Pecuária informou que os governos do Brasil e da Austrália começaram a discutir acordos comerciais e cooperação técnica, incluindo exportação de carne suína brasileira. Segundo comunicado publicado pela pasta, Brasília foi uma das primeiras capitais visitadas pela embaixadora da Austrália, Sophie Davies, devido ao grande interesse australiano pelas técnicas de agricultura sustentável e suas características similares às do Brasil.
Davies se encontrou com o ministro Carlos Fávaro na última quarta-feira (08/03), e no encontro, se deu início às primeiras conversas para acordos comerciais que possam permitir a exportação da carne suína brasileira, bem como a importação de cevada e trigo australianos.
“A agricultura é muito importante para o nosso país, por isso o senhor [Fávaro] é um dos primeiros ministros que estamos visitando. Somos orgulhosos da nossa agricultura sustentável e temos muito a compartilhar. É uma grande oportunidade para a cooperação na área de pesquisa”, afirmou a embaixadora.
O Ministério da Agricultura afirma que a proposta apresentada pelo ministro Fávaro é uma parceria em pesquisas de métrica de mercado de carbono a fim de que se possa certificar quanto as florestas podem capturar de carbono para que se aplique um padrão semelhante ao maior número de países.
Foto: Guilherme Martimon / Ministério da Agricultura do Brasil
